8 800 775 6981

 8 495 922 7613

Зачем все это


В принципе, весь этот праздник начался в 2007 году, когда возникла идея создать компанию, которая будет производить качественную спортивную одежду для профессионального волейбола. Федерация волейбола, инвестор, презентации, магазин - все как положено. Профессиональные спортсмены капризничали, директора клубов и спонсоры их утешали, бизнес развивался ;)

В общем, в 2010 году эта дотационная история досталась нам с женой. И как то сразу стало понятно, что профессиональных спортсменов пару тысяч, а любителей и детей несколько миллионов. И правила попроще - никакой тебе стимуляции ответственных товарищей "а вот это почти как Микаса" или "а тут мы будем техническими спонсорами, а тут вы деньги заплатите"... Вот так.

Ну, попроще-то попроще, но пошив индивидуальных изделий все таки занятие не для слабонервных. Московские бригады работать напряженно не хотят, не московских не хотят товарищи из Миграционной службы, государство даже не знает, что есть такая отрасль легкой промышленности как швейная и развивает в основном банковский сектор.

Тем не менее работа продолжалась. Менялся персонал, разрабатывались новые модели, компания искала свое место на рынке. И нашла. Нам всегда хотелось делать игровую форму красочной, яркой. Мы всегда считали, что спорт - это шоу, праздник. Он должен приносить радость и тем кто играет и тем кто смотрит. Безусловно, иногда смотреть скучновато... но хоть форма красивая! И вот порезали модельку так и так. И вроде красивая, а вроде как одни швы уже а не форма. А еще номер с фамилией пленочкой нанесем... вообще латы будут.

И тут попалась на глаза технология сублимации. Попробовали - понравилось. Ну а как не понравиться то: цвета любые, дизайн любой, номера-фамилии и прочие нанесения сразу на крое печатаются. И все это не отстирывается, не отлетает, не пачкается, форму не утяжеляет. Красота. Ну, в общем, отработкой технологии занимались еще полгода. Теперь компания Легантэ изготавливает изделия только методом сублимации. Нет, иногда шьем и из хлопочка, но только с вышивкой, никакой пленки и тому подобного.

Теперь про цену. Порядка 60% себестоимости изделия это печать и ткань. Поэтому скидки (смешные) начинаются с 200 погонных метров. 200 погонных метров это примерно 150 комплектов детской игровой формы. Вот так. Мы все равно стараемся держать цену на уровне доступном значительной части нашего народа. Конечно дешевле купить в Декатлоне или Китай в магазине. Вот только будут ли все размеры на команду, фамилии и номера опять же надо. А дешевле не намного. А про дизайн в магазине говорить не буду. Одно слово - массовка.

Кстати, очень популярное нынче мнение, что детям не надо красивую форму. Типа должны заниматься в чем нибудь простеньком, чтоб не отвлекались. Товарищи! Это дети! Вы им игрушки покупаете тоже одноцветные? Чтоб не отвлекались... Им же хочется играть как те тети и дяди по телеку. И выглядеть также. И очень забавляет мысль, высказанная одним очень достойным человеком (родителем): "А зачем детям быть в одинаковой форме? Это же не армия". Я аж закряхтел... Ну причем здесь армия. Клубное движение кто нибудь отменил? Если на футбол болельщики одной команды идут в одинаковых розах - это армия? Дети гордятся тем, что они члены одного клуба! Что они своей формой, своей клубной экипировкой подчеркивают свою принадлежность к определенной группе.

Еще иногда удивляюсь робости сограждан. Вы заказываете спортивную экипировку в индивидуальном дизайне. И я слышу: "вы просто синеньким покрасьте, ну и номера там..." Это, синенькое, в магазине продается ;) Китай, все качественно... Если дизайнер сделает Вам несколько дополнительных элементов к "синенькому" это плохо? Робеть будете? Я понимаю, что третий год подряд я вижу в продаже майки для пляжного волейбола только двух цветов: голубого и розового. Все привыкли. Но друзья ;) мы можем печатать больше одного цвета. И яркая индивидуальность на игровой площадке нужна как составляющая куража. А без куража только по телеку в футбол играть.

Давайте делать спорт стильным, давайте попробуем делать праздник из каждого соревнования. Не "синенькую" толпу в трениках и носочках, а яркое пестрое шоу. Сейчас делали костюмы зимние для Сбербанк Технологии. Вы бы посмотрели в чем были остальные команды на Сбербанкиаде... Вот реально горжусь!

Ладно, все темы сегодня не охватить - что то рассказал и то хорошо. Про остальное потом. Думаю отдельно написать про сублимацию, про материалы для спортивной одежды, про авто-мотоспорт...

Все. Спать пошел ;)

С Уважением,

Андрей.